查看: 158074936|回復: 931
打印 上一主題 下一主題

關于工具派,技術派的問卷調查,木友到底是玩工具還是玩技術?

[復制鏈接]
木別墅

首先要檢討下,我是純粹的懶人,純粹的工具派,入壇有一年多了,木工工具從無到有,買了近3萬了,基本快齊了,真正出的作品不多,我喜歡買工具,喜歡玩工具,收藏工具,喜歡做什么東西,手邊都有得心應手的工具隨時伺候著的感覺。
        看我以前的帖子就知道了!http://www.i9vadore.com/thread-57368-1-1.html
         想要刨平個板子,先買了手刨(五金店雜牌),用了2次,覺得不行,沒有技術和手藝,傳統手工工具用不了;于是買了手電刨(百安居220v),用了2次,還是不行,切削量太大不好控制,得不到平整的平面;于是買了砂帶機(百得110v),仍然不行,找不平;于是買了壓刨(三角洲110v),仍然不行,因為沒有基準平面,估計是需要買平刨才行,呵呵,只是估計,由于體積太大,平刨一直還沒買,正在猶豫中。至此才知道玩實木,想得到一個平面是很難的,當然想得到四邊垂直的木方就更是難上加難了,必須上很多設備或者練就很好的手藝,親愛的木友你到底是想向那個方向發展呢,大家來投下票吧,看看各自的比例是多少!
       懶人總是喜歡耍小聰明,不愿踏實的工作,努力的練就一身本領,因為那樣需要耗費大量的時間和精力,木友們恐怕大多都沒有那個耐心,總想馬上就可以做出東西才有成就感,我覺得這也沒什么不對,不管黑白貓逮著耗子就行呀
     先說這么些吧,有時間慢慢說!

單選投票, 共有 1406 人參與投票
18.42% (259)
17.00% (239)
64.58% (908)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2刨花 +2
收起 理由
叼雪茄的大叔 + 1 好設計,好木藝
mba0705 + 1 好設計,好木藝
收藏6 支持19 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
加個錄像派吧
回復

木板凳
每買一樣工具,我都 額外買一張彩票, 買彩票的時候都在想多花2塊 ,是為了 回頭買工具 一買一車!
回復

木地板
我都是用手里的工具作~遇到實在解決不了的部分才考慮買新工具~
回復

木龍骨
倆月買了2000的工具了
回復

我覺得這個得看做木工的產出了,一般情況下,就是指錢沒有多到花不完,產出少盡量少買,產出多隨便你折騰。論壇上不是時不時來個出全新工具的,就因為買時一腔熱血,實際上沒時間沒精力玩這個東西。
回復

我買的所有的工具200多塊~基本夠用了~
回復

還有嘴皮派,又不買工具又不動手,光練嘴
回復

還有理論派,天天看大胡子錄像,下載木工資料看,然后就是木工大師了
回復

另一種 精彩 !
回復

另一種 精彩 !
回復

工具我是不斷的買給別人用
回復

你所在的用戶組沒有投票權限
回復

純粹的玩電動工具,是個無底洞,純粹的用手動工具,效率又上不去——所以還是根據情況,首先必須掌握基本的技術,才能說用工具提高效率,或者達到一定精度的問題。樓主說到平面啊,垂直啊什么的——我覺得有些過于吹毛求疵,木工畢竟不是高精度的機械加工,沒必要搞太高的精度,終歸是對于做出來的實物夠用就行。
回復

我個人觀點還是技術重要,有了過硬的技術,沒有工具可以想辦法自造工具解決。
沒有功底,再好的工具也白瞎,工具是用來加工工件的,不是用來欣賞觀摩的。

純屬個人觀點,新手上路,

前輩勿要拍磚,多多指教

評分

參與人數 1刨花 +1
收起 理由
湖邊柳樹 + 1
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊