查看: 3634|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[其它] 2020—木拼畫合集

[復制鏈接]
木別墅

今天是2020年的最后一天,祝各位木友身體倍兒棒,吃嘛嘛香! 愿來年風調雨順,人民幸福,國家安泰,徹底擺脫新冠魔爪。
    這里把2020年制作的木拼集合發到帶我走入木工世界的“論壇”,激勵自己的同時,也祝愿“木工愛好者論壇”越辦越好。
2020—木拼畫合集
這幅拼畫是流覽“彩石鑲嵌”作品時獲得圖樣,通過電腦描圖,使用鑲嵌的工藝制作的。
2020—木拼畫合集
糜鹿,疫情封城期間制作,考慮到時間多,做個復雜點的,沒成想先后做了兩個,一個都沒留住,看來還要再做一個。
2020—木拼畫合集
好友看到我家狗狗拼畫后所托,通過上門觀察,繪圖,制作,總算是不負所托吧。
2020—木拼畫合集
老外雜志上看到的,跟現實中一朋友很像很像,無論是氣質、神態、還是愛好。做出后又有點舍不得送了,哈,先放一放再送。
2020—木拼畫合集
很喜歡的一張圖,把他用木拼的形式再現,也滿好看的。
2020—木拼畫合集
巖羊,這幅在論壇有前輩做過全身像,原創在電子雜志有見過,俄羅斯一個大師作品里也有,俺做他主要喜歡那對角,所以只做了部分,滿有味道的。
2020—木拼畫合集
這幅,怎么說呢,完成任務的心態下制作的。
2020—木拼畫合集
仕女,準備做個系列的形成一幅組合圖,真的不好做,累個半死,以后再完善。
2020—木拼畫合集
第一次制作人像,比較難把控,臉部的修形和分區都不夠好,但是用心之作。
2020—木拼畫合集
蘇漢臣“戲嬰圖”局部,很難得的制作題材。
2020—木拼畫合集
很喜歡器形,條件所限,萬般無耐之下,改變制作方法,用線鋸開薄料后多次粘合而成,工程量和難度大幅增加,好在鼓搗出來了。

評分

參與人數 10刨花 +100
收起 理由
木工008 + 10 靈感點亮生活
不在線上 + 10
ruanguohan + 10 好設計,好木藝
快睡吧 + 10 高高興興入壇來 平平安安回家去
long671 + 10 好設計,好木藝
自由的自由的心 + 10
老鐘 + 10 好設計,好木藝
礦物晶體sun + 10 靈感點亮生活
收藏13 支持7 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
厲害呀,作品漂亮,高產又高質,對了,送我的啥時侯發貨呀
回復 支持 反對

木板凳
送我的好像在路上了吧。
回復 支持 反對

木地板
高手!收藏學習,請問背面是啥效果?有分享制作過程嗎?
回復 支持 反對

木龍骨
已經跪下看貼了,太強了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

不同顏色的木料組合 才能表現出良好的效果 如果只有一種顏色的白木  油漆其實也可以解決這個問題
回復 支持 反對

回復 支持 反對

這算藝術了吧!
回復 支持 反對

四維 發表于 2020-12-31 12:03
厲害呀,作品漂亮,高產又高質,對了,送我的啥時侯發貨呀

謝謝鼓勵!您的貼子讓我學到不少東西!來年上臺鋸和雕刻機的話,還需要多多指導。
回復 支持 反對

驅魔烈火 發表于 2020-12-31 14:47
謝謝鼓勵!您的貼子讓我學到不少東西!來年上臺鋸和雕刻機的話,還需要多多指導。

客氣了,一起折騰
回復 支持 反對

小譚老洋 發表于 2020-12-31 12:08
送我的好像在路上了吧。

哈,不忘初心,永遠在路上。
回復 支持 反對

丹琴 發表于 2020-12-31 12:14
高手!收藏學習,請問背面是啥效果?有分享制作過程嗎?

木拼畫的背面

一般采用的是粘貼一塊背板,主要作用是加固,防變形。一般情況下只對正面部分進行修形打磨,兩面都想當觀賞面的話,試過,牢固性不夠(木板多采用1.2左右厚材料),再就是無法防止其變形。

還有點是用像框的形式進行裝裱。

制作過程論壇有很多,工藝都大同小異。

回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊