查看: 2794|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

木材的種類有哪些?木材價格表最新出爐!

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
木別墅

在我們房屋的裝修過程中,經常會看到木材的身影,木材的種類其實也是有很多的,不同的木材價格也會不同、所生產出來的家具質量也不同。木材可以制作地板、衣柜、桌椅、背景墻等等,運用十分廣泛。今天小編就帶著大家一起來了解一下木材的種類及價格表?

一、木材簡介?

木材就是能夠次級生長的植物,如喬木和灌木,所形成的木質化的組織。這些植物在初生生長結束以后,根莖當中的維管形成層開始活動,向外發展出韌皮,向內發展成木材。木材就是維管形成層向內的發展出植物組織的統稱,包括了木質部和薄壁射線。木材對于人類的生活起著很大的支持作用。根據木材不同的性質和特征,人們將它們用于不同的途徑。

二、木材的種類有哪些?

木材的種類非常的多,但是我們可以按照質地的軟硬程度吧奴才分為硬木材和軟木材。硬木材材質硬而重,它包括水曲柳、橡木、榆木等木材。硬木木材的使用壽命會比較長;而軟木的質地較松軟、耐腐蝕性強,它包括紅松、白松、柚木等木材。軟木木材一般不會變形、不會開裂,這是優于硬木的地方。

1、紅木

紅木是家具中經常用到的一種木材,產自熱帶,現如今我國的云南、廣東等地也有栽培。紅木木材的邊材是灰白色、而心材則為黃紅色之赤色。紅木木材的紋理清晰且美觀,材質十分堅硬、耐久耐用,是上等木材家具的首選材料。紅木木材的古風古色以及淡淡的木材味無時無刻不在透露著高貴的氣息。

2、橡木

橡木主要產自于美國東部,樹心為黃褐色至紅褐色,生長輪十分的明顯。橡木木材的紋理清晰美觀、質地硬重。橡木木材也被廣泛的運用到了裝修和裝潢及家具制作中。橡木木材的價格會比較昂貴,運用到橡木的裝潢或者是家具往往成本比較的高。

3、水曲柳

水曲柳木材是古老的殘遺植物,雖然分布較廣,但都是零星散生。水曲柳被運用到了樂器、體育器具、家具、機械之上,具有著非常好的效果。水曲柳木材的加工性能良好,具有很好的總體強度的性能以及抗震耐彎曲性。是一種瀕臨危種的珍貴木材。

三、木材的價格表?

1、柚木2.2m×50cm以上9200-13200元/m3;

2、櫸木2.2m×30cm以上3700元/m3;

3、水曲柳2.2m×50cm以上4500元/m3;

4、牛角木2.2m×30cm以上4500元/m3。

以上就是小編為大家整理到的有關于木材的種類以及價格表的相關內容了,相信您在看完小編的文章內容后對于木材種類以及不同種類的不同價格有了一定的了解了,具體要選擇什么種類的木材和什么價位的木材還是根據您自己的喜好來定哦。

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
樓主說的原木還是板的價格?
回復 支持 反對

木板凳
柚木有非洲柚木緬甸柚木泰國柚木,性能價格差距大了去了,別在這里誤導人。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
木地板
草堂軒 發表于 2021-1-13 12:25
柚木有非洲柚木緬甸柚木泰國柚木,性能價格差距大了去了,別在這里誤導人。

天上有牛。我笑了 哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

木龍骨
溪工坊~文玩鋪 發表于 2021-01-13 13:04
天上有牛。我笑了 哈哈哈哈哈

橡木有北方材南方材,有等級,你就知道點皮毛就在這里誤導人,沒去過大型木材交易市場只知道一點行情請不要在這里誤導木友,請問論壇里有多少木友會去買原木,不要高高在上的樣子。這是木工愛好者的論壇,大部木友因買木材困難而懊惱。如果你真心為木友考慮請把木友需要的信息發上來,而不是弄了點與廣大木友無用的東西在這里嗶嗶。
回復 支持 反對

明顯是轉貼文,不用較真!
樓主也是好意!
回復 支持 反對

one486 發表于 2021-01-13 16:13
明顯是轉貼文,不用較真!
樓主也是好意!

是我較真了。
回復 支持 反對

價格也差不多對得上
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
草堂軒 發表于 2021-1-13 15:51
橡木有北方材南方材,有等級,你就知道點皮毛就在這里誤導人,沒去過大型木材交易市場只知道一點行情請不 ...

就你知道了,自己多粗多長搞不清楚!我就呵呵了,不懂還說別人,一個玩家,在這瞎評價,還木材分地區,你懂鳥毛,鄙視你這樣的人,誤導人不是別人是你自己知道吧!還去木材市場,可要給你推薦幾個張家港的料商,你也就認識你家門口的大白楊樹,連你省都沒有跑出過,還在這談木料,管好你一畝三分地就行了,事情管的挺寬。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

你先去了解下木料在評價,較真可以,要有真才實學才行,盲目斷定別人,只會貽笑大方,剛學會喂奶的人,有什么資格去斷定別人,別鬧出笑話,較真較的對才行,有懂毛!不是說你。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
草堂軒 發表于 2021-1-13 17:55
是我較真了。

自己搞個帶鋸,拿把電鉆,抄點別人玩剩下的東西,做點東西成自己的,發貼,還把自己當牛人了,上天了,說白了你就是那種入門的木工學徒,連木工師傅都算不上,還給我談木料知識,結構你能搞懂不。才知道你這種等級是吹牛   吹出來的。
回復 支持 反對

溪工坊~文玩鋪 發表于 2021-01-14 10:41
自己搞個帶鋸,拿把電鉆,抄點別人玩剩下的東西,做點東西成自己的,發貼,還把自己當牛人了,上天了,說白了你就是那種入門的木工學徒,連木工師傅都算不上,還給我談木料知識,結構你能搞懂不。才知道你這種等級是吹牛   吹出來的。

哈哈,我只是一個木工愛好者,這論壇里大都如我這般水平的,我們渴望木工知識,渴望對我們有用的木材知識,請大神給我們解惑。請問北美材厚度有哪些規格?什么叫自然寬?什么叫規格料?木料等級有哪幾種?哪些原木能進口,哪些必須烘干。哪些木材被例為瀕危植物而禁止砍代,國內能否還能買到。等等等等,真搞笑水曲柳瀕危,俄羅斯進口的水曲柳要多少有多少?
回復 支持 反對

唉,我還是沒忍住,與東抄西抄的說理。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
草堂軒 發表于 2021-1-14 11:04
哈哈,我只是一個木工愛好者,這論壇里大都如我這般水平的,我們渴望木工知識,渴望對我們有用的木材知識 ...

給你這水平    就沒有達人專區了,高估自己吧!說了你就是一個剛出茅廬的小毛孩,還都給你一樣,想多了吧
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
給你一樣,木工論壇早關閉了,還給你一樣,我呸!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊