查看: 3956|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 現在買把卡尺不容易,粗糙的不得了

[復制鏈接]
木別墅
剛剛不小心把10年前買的卡尺滑到樓下,找不到了。去年淘寶買了把130的卡尺,精度非常差,毛刺重,尾部測量還不準誤差0.7mm ,剛剛上淘寶轉了一圈,發現很多評論都是這樣的問題,不知道買哪種了,我弄掉的這種以前50塊一把,精度順滑度都非常好,但不記得什么牌子了 大家推薦下
收藏 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
三豐,這個不錯,價格也不錯,呵呵
回復 支持 反對

木板凳
回復 支持 反對

木地板
看了哈量
評論區有人曬出我擔心的問題
又不敢要了

回復 支持 反對

木龍骨
這個1百左右了,150的
回復 支持 反對

數顯的也不貴還好用
回復 支持 1 反對 0

洛羽 發表于 2021-01-21 22:36
數顯的也不貴還好用

不知道現在的數顯示質量怎么樣了,以前買的那東西抽起風來毀你工件
回復 支持 反對

成量可以的吧
回復 支持 反對

最近我買了蘇測的東西,還有雜牌大理石方尺,淘寶買的,不知道怎樣。先搞回來再說,不行再換。換掉之前買的表和表座,很不好用,還是不能買太便宜的
回復 支持 反對

多買幾個,挑,看人品吧。沒必要買幾百塊的3瘋,不劃算。做個木工,只要沒bug就行,不必追求多高精度。說不好聽點,您鋸得出那精度嗎,明兒就抽漲了。
回復 支持 1 反對 0

T-Mqy 發表于 2021-01-21 22:55
最近我買了蘇測的東西,還有雜牌大理石方尺,淘寶買的,不知道怎樣。先搞回來再說,不行再換。換掉之前買的表和表座,很不好用,還是不能買太便宜的

游標是正岳牌數顯的,買了好幾年了。非常好用。
回復 支持 反對

林大夫 發表于 2021-1-21 22:45
不知道現在的數顯示質量怎么樣了,以前買的那東西抽起風來毀你工件

數顯卡尺是耗材,   我一般一年不到, 就要扔一把. 到后來就是抽風的. 快抽風之前,拆開, 清潔一下什么的, 還有用, 后來就完全報廢.
回復 支持 反對

diy用的不勤,還是數顯的方便,手里一個桂數的200用了都十年了,全金屬,后來又買了個同品牌新出的型號150的,不如老產品好用。數顯的建議買絕對值量程的,這樣的會記錄上次關機數據
回復 支持 反對

數顯的買過一把,經常出錯
丟角落了,機械的直觀
回復 支持 反對

數顯得好好干活的時候用著方便,但出點問題,是真想扔垃圾桶。 這東西,還是預算高點買好的,買著心疼,用著舒心。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊