查看: 1107|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[其他] 請教在人造崗石上用云石機挖洞,石板會斷嗎

[復制鏈接]
木別墅
最終定了塊人造崗石的臺盆面板,厚度1.4cm,長度146.5cm,寬度61cm,掛邊12cm,本來想著臺上盆,自己用鉆孔器挖兩個洞,打洞的幾十塊就省了,所以沒讓店里加工,今天店里來電話說板做好了,我把臺盆拆出來仔細一看,有點傻眼,比原先預想的要復雜,整個藍色記號筆畫出的這個圈都是高出底邊的,這部分都要挖洞,最長的地方大于15cm,我現在家里有一個110的瓷磚鉆孔器,還不夠,想干脆上云石機大刀闊斧,割得像狗啃一樣也沒關系,大一點也沒關系,反正臺盆能蓋住,現在擔心的問題是云石機上去石頭直接崩裂,或者離那個水龍頭的孔太近,把龍頭孔崩壞,那是最麻煩的。還有一種辦法就是我用小孔徑的比如5.5的鉆孔器挖一個孔,然后在旁邊再挖一個,然后把2個當中的隔離再用鉆孔器挖通,以此類推,積小成大,哪種方案可行一點?
另外老板娘說我這么長一塊板子就算不是理石,人造石如果沒有框架的話兩個架子也容易斷??我問如果多用幾個角架呢?她說你用3個就沒問題,店里的架子是30塊一個,網上是46一副,但是好像一買都得2個的倍數,沒有單只賣的,
我現在在糾結幾個方案
1,她說的可能會斷,我想應該指的是我把架子裝在兩端,靠中心點各有73公分距離,力臂太長,如果我架子往中心靠,裝在各1/3處是不是能避免?
2,2個架子上擱一塊大面積的材料,減小對石板的壓強,然后把石板壓在這塊材料上,但是木料容易爛,鋁的話容易變形,鋼板的話可能價格和買2副架子差不多了。另外這樣做勢必會增加角架的吃重,而且金屬的材料也不一定好找
3,就買2副架子,這是最簡單的,但是也有一個問題,因為技術水平有限,我沒法保證這3個或者4個架子在同一水平線上,以前在墻上打過很多膨脹螺絲或者小黃魚的孔,水平儀也用著,線也對著,往往看著是那么回事,等螺絲緊固之后就會有位移,如果出現這個情況的話比2個角架還要糟糕,2點固定至少不會蹺蹺板
想聽聽大家的意見還有沒有更好的主意

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
面板長1460,是我就放4條,120,530,930,1340, 追求完美還可以微調
先打530,930,抬面板上去,然后在拿支架比著在下面打120,1340,如果這樣都不會那就無解了
畫重點,云石機,云石機,不就是拿來切石頭的么?上瓷磚切割片像切豆腐一樣,怎么可能會裂,除非你技術高超直接一刀下去90度拐彎直接夾鋸那就無解了
回復 支持 反對

木板凳
把底部墊平用磨頭慢慢打磨感覺也可以,至少安全很多
回復 支持 反對

木地板
999888 發表于 2021-01-22 10:02

板上用十字線畫好邊緣位置,用云石機一點點分割邊緣,最后用磨頭打磨一下就行,我也沒干過,感覺應該可以

回復 支持 反對

木龍骨
999888 發表于 2021-01-22 10:02

先用開孔器開個大孔,云石機沿著劃線每次兩三毫米,不要一刀下,不要用力向下
回復 支持 反對

還是交給專業人士去干吧,風險大,不夠本。
回復 支持 反對

42318453 發表于 2021-1-21 23:27
面板長1460,是我就放4條,120,530,930,1340, 追求完美還可以微調
先打530,930,抬面板上去 ...

多謝,您說的微調是指上下水平微調還是左右間隔距離微調
回復 支持 反對

999888 發表于 2021-1-22 10:05
板上用十字線畫好邊緣位置,用云石機一點點分割邊緣,最后用磨頭打磨一下就行,我也沒干過,感覺應該可以 ...

這種磨頭在轉動的時候會震動吧,不知道石板經不經得起
回復 支持 反對

999888 發表于 2021-1-22 10:09
先用開孔器開個大孔,云石機沿著劃線每次兩三毫米,不要一刀下,不要用力向下

半夜睡醒在想,覺得云石機太笨重還是不方便操作,準備把云石片上在角磨機上,至少不遮擋視線,危險度有點不過以前開槽挖墻的時候也是角磨機云石機一塊上,有把握不傷到自己
回復 支持 反對

大刀 發表于 2021-1-22 10:40
還是交給專業人士去干吧,風險大,不夠本。

這些店也是讓工廠加工的,他們只是門店,已經做好運到店里了,再來回折騰估計費用不少,能自己做還是自己做吧,以前看論壇里有位仁兄去過石材加工廠看到過他們切割臺下盆的孔,好像難度系數不是很大,就是精度要求高點,我這個不需要精度
回復 支持 反對

哈哈。?磥順侵魇遣皇菍ψ约旱膭邮帜芰τ悬c高估了?呵呵呵。。。
回復 支持 反對

qjy_jack 發表于 2021-1-22 11:37
哈哈。?磥順侵魇遣皇菍ψ约旱膭邮帜芰τ悬c高估了?呵呵呵。。。

此話怎講?愿聞其詳
回復 支持 反對

有角磨機用角磨機,云石機不好操作,只要把底部墊平沒問題的
回復 支持 反對

云石機  一次別切太深 分三次就得了
回復 支持 反對

黃七哦 發表于 2021-01-22 12:37
云石機  一次別切太深 分三次就得了

嗯,其實都是有技巧的,每次下三五毫米,十字下,慢慢就搞下去了,你說是吧?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊