查看: 1790|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 為什么見意用維宏這類商用控制卡

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
木別墅

這幾天發表見意大家用商用維宏卡的見意,給幾個賣USBCNC的罵,說推銷卡的,我現在說一下為什么見意大家用這種卡先說一下大家的需求,做為DIY,絕大多數為了省錢,用的是步進電機和帶編碼器的步進電機,正常16細分,每圈3200個脈沖,以步進電機工作轉速600以下,就是192000步/秒,維宏他能達到50K,完全夠用
第二,維宏用戶全國有100W以上,有100W用戶的產品,等 于有100W人為你把關,相比USBCNC,本論壇可能有1000用戶,實際沒有,但說有干擾的死機的有幾百個,這個等于多數人用USBCNC有問題,幾個賣卡的可以忽略,
第三成本,維宏卡現在130左右,這樣的低價,多數人能接愛
第四,壇里的都玩木工,對真四軸需求不大,維宏假四軸功能就夠用
第五,易用性,全國木工機幾乎都選他,證明易用性有保證,
第六品牌,維宏130的是盜版 ,但他必竟是正規廠家的貨,不是USB這樣個人做的,因為做的人少,沒有竟爭,也沒有質量之說,
維宏卡生產量大,生產廠家多,竟爭大,所以,做差的全死了,留 下的都是能做好,能控制成本的,第7。有人說MACH3先進,這個更扯蛋,現在用的版本,國內除了能改一下界面還能做什么,都是15年前的東西,根本不存在先進性,如果先進,哪為什么沒有去盜版 ,只要好用,便宜,立馬有人盜版 ,比如維宏,他是因為便宜,好用,才有盜版,

收藏 支持 反對1 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
見意,建議???
初中畢業沒有
回復 支持 反對

木板凳
樓主不要偷換概念USBCNC和我USBMACH3是兩種東西從原理軟件硬件都不同。

本人反對的是你的偏置神經病,并不反對維宏,脫機,USBMACH3。因為我都會用而且都能保證穩定。
回復 支持 反對

木地板
從三軸角度講如果你有帶PCI插槽的臺式機,我是第一推薦維宏,就包括我淘寶賣機器也是這么推薦的,從整機出貨量來看網店還是USBMACH3最大,第一很多買家不打算配一臺臺式機,因為占地方,再就是多數都有要四軸的計劃和要求,這種維宏是做不到的。因為這個圈子原因,樓主是騎在工業和玩家兩邊自說自話。
有關樓主說的說USB故障率的問題那是因為多數入門玩家是什么便宜買什么,就和樓主一樣買個便宜卡試試不行就都定了一切。

還有就是樓主不知道是蠢還是壞,故意混淆USBCNC和USBMACH3兩個不同的東西,以我的觀察,樓主人不壞,就是有點蠢
回復 支持 1 反對 0

木龍骨
828d要不要了解一下
回復 支持 反對

典型偏執狂
回復 支持 反對

樓主先把小學整明白了,少整點錯別字再來.

你連這么常用 的字, 都寫錯字..

實在令人郁悶 .
回復 支持 反對

這樣下去 會被擠兌死  
回復 支持 反對

好奇還是點了進來
回復 支持 反對

我看了看,覺得不用再說什么了。。。樓主所言字字珠璣,順便還學習到了,MACH3原來是個免費的軟件。
回復 支持 反對

對了,經過我多年潛心研究,有這么一個重大發現。

第一,內燃機動力汽車的性能要全面超越電動踏板車。

第二,哪怕是二手的洋垃圾內燃機汽車性能都要比電動踏板車性能要好的多。

第三,經過我多方面查看百度上的新聞,原因在于電動踏板車只有兩個輪子,并且無刷電機和無刷電機驅動器是不穩定的!經常出現燒驅動、電機抱死等問題。

第四,綜上所述,我見意大家有電動車的,立即升級電動車,不要采用不穩定的無刷電機系統,而要更換更穩定的內燃機發動機,哪怕是洋垃圾拆車貨,都比無刷電機要穩定的多。然后再給電動車加裝兩個輪胎,四個輪子要比兩個輪子穩定的多!千萬不要貪圖省這點錢!

沒有電動車的就更好辦了,千萬別買電動踏板車,直接買汽車!比如電動汽車!雖然充電不太方便,路上有點堵車,但是他穩定!對了,他也是無刷電機和無刷電機驅動器,買回來以后,要立即自己升級改裝為內燃機,這樣才能保證穩定。不信大家百度一下,滿網絡上都是電動汽車起火的,失控的什么的事件!

哎呀,不好意思,我這本來是在別的論壇回復別人的,手滑回復錯地方了。。。
回復 支持 1 反對 0

富哥xxl 發表于 2021-1-24 12:13
828d要不要了解一下

不行,直接了解840D
回復 支持 反對

我感覺樓主都快郁悶死了
回復 支持 反對

永遠不會改變mach3并口的路過。mach3usb就算了,因為偏好雕pcb。維宏更加懶得看,因為要重新學習,浪費時間。
回復 支持 反對

我用的 usb mach3還行啊。還好。一切正常
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊