查看: 1402|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 關于雕刻機干擾死機問題,終于徹底解決,旁邊燒電焊都沒事

[復制鏈接]
木別墅
上次發的貼子,雕刻機受各種其他電器干擾,一旦工作,猶如水雷,不堪其擾,各路大神給出注意,萬分感激,在自己能力范圍內買了兩個進口拆機濾波器,磁環當初已經加過,屏蔽線也用上,還是無任何效果,偶然剪開數據線,發現上下位機任何線之間電位差居然有90V交流,不管是usb5V對下位機5V接口還是usb負極對下位機負極,還是usb的D+D-對下位機的D+D-,之間都有90V交流,甚至微微觸碰還有星星火花,各種接大地線都接了,甚至筆記本外殼和筆記本19V電源負極都接大地了宣告無效,我差點想把usb的負極和大地相接,但是一細想不敢,因為筆記本內部不知道5V是不是和19V電源共地,一旦不是共地,我在外部短接勢必瞬間悲劇,
最終還是數字隔離芯片到貨,直接改造主板,幾經測試終于完美了,上下位機完全沒有電氣連接,中間數字隔離,旁邊燒電焊,角磨機運行也可以正常工作

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
雖然沒看明白.但至少這也是一種經驗成長!
恭喜你!
回復 支持 反對

木板凳
沒有買脫機嗎
回復 支持 反對

木地板
搞好就對了,恭喜
回復 支持 反對

木龍骨
數字隔離芯片?裝在那里用的?
回復 支持 反對

數字隔離芯片 這個放筆記本?
回復 支持 反對

隔離USB接口啊
回復 支持 反對

有條件的直接買網絡接口的控制板,一般網口接插件都集成了隔離變壓器的
回復 支持 反對

而且網線傳輸距離還比較長
回復 支持 反對

我看過樓主的貼子, 樓主電子技術能力強, 動手能力, 鋼鋼的, 解決個干擾,完全沒問題.
回復 支持 反對

回復 支持 反對

這個太牛了,全隔離。
回復 支持 反對

阿余 發表于 2021-01-26 15:29
我看過樓主的貼子, 樓主電子技術能力強, 動手能力, 鋼鋼的, 解決個干擾,完全沒問題.

過獎過獎!
回復 支持 反對

我的伺服母雞能造成整個院子跳閘,我用隔離變壓器把220市電隔離了。變壓器是醫療設備上用的AC220進220出,擊穿電壓4000V。
回復 支持 反對

樓主的試驗如果有可推廣性的話,各位可以去搜索ADUM3160或者ADUM4160的模塊,是專用的USB-USB隔離器。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊