查看: 3785|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[作品] 給小舅子拼個小機器

[復制鏈接]
木別墅
只做蒙芯之類的小東西,嫌3040占地方。我用3和3040的z軸給拼了一個。龍門立柱20厚鋁合金,底板30厚鋁合金,2.2牛閉環步進,G0跑1萬,加速度1000。

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
導軌底板是自己的模具拉的專用毛坯,表面陽極氧化。導軌基準面留了0.3余量,上母機光了一刀。

回復 支持 反對

木板凳

回復 支持 反對

木龍骨
林大夫,這個拼出來的機架好多米?
回復 支持 反對

wuxianbest 發表于 2021-01-27 01:14
林大夫,這個拼出來的機架好多米?

給自己家人做的,這么小的機器行程只有130見方,也不會有人買,覺得性價比不高。但是成本并不低多少。
回復 支持 反對

林大夫 發表于 2021-1-27 01:21
給自己家人做的,這么小的機器行程只有130見方,也不會有人買,覺得性價比不高。但是成本并不低多少。

我的機器行程只有180-130-130,但是很重,也夠玩了 計劃再裝的機器302015鋁機可能為了節約空間還想縮一下行程。

小機器其實應該很多人想要,畢竟是玩、學習。。。
回復 支持 反對

另外想請教林大夫:“鑄鋁滑臺本身有靠山,是否有必要增加小壓塊,會起到調整作用?”
回復 支持 反對

jun_qx666 發表于 2021-01-27 01:27
我的機器行程只有180-130-130,但是很重,也夠玩了 計劃再裝的機器302015鋁機可能為了節約空間還想縮一下行程。

小機器其實應該很多人想要,畢竟是玩、學習。。。

用的時候嫌大,買的時候嫌小
回復 支持 反對

jun_qx666 發表于 2021-01-27 01:31
另外想請教林大夫:“鑄鋁滑臺本身有靠山,是否有必要增加小壓塊,會起到調整作用?”

標準做法是加的,這個檔次的東西自己看著辦吧。很多所謂方軌機導軌靠山都沒有就螺絲擰在底板上的。
回復 支持 反對

3040方軌機架多少錢
回復 支持 反對

姐夫,我也要一臺
回復 支持 反對

姐夫,我也要一臺
回復 支持 反對

林大夫 發表于 2021-1-27 01:41
標準做法是加的,這個檔次的東西自己看著辦吧。很多所謂方軌機導軌靠山都沒有就螺絲擰在底板上的。

明白了,謝謝,那我就改裝加上。

覺得有靠山、壓塊才會保證到精度和穩定性,看到有些機器方軌安裝孔很密,壓塊也很密,可能有人覺得鋁機沒有必要,但是覺得增加了壓塊應該有利于安裝導軌。
回復 支持 反對

林大夫,鋁合金型材底板每公斤價格多少?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊