查看: 1248|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[柜子] 請教:18mm免漆門板可用這個E型封邊條定型嗎

[復制鏈接]
木別墅
最近在設計衣柜,計劃用18mm生態板做門板,擔心時間長了會變形,如下封邊條
請教:18mm免漆門板可用這個E型封邊條定型嗎

如果上面這個太單薄,有什么其他推薦嗎?
收藏2 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
你把門板控制在45公分左右就好了,做這些所謂的封邊的,加強筋的,實際都是心里安慰。。。
回復 支持 反對

木板凳
除了鋁制拉直器外,其他的東西都沒啥控制效果
回復 支持 反對

木龍骨
殘月笑 發表于 2021-1-27 15:40
你把門板控制在45公分左右就好了,做這些所謂的封邊的,加強筋的,實際都是心里安慰。。。

我的門板高度是1932mm,寬度約1060mm。
您的意思是門板的上下分成四塊嗎?
回復 支持 0 反對 1

殘月笑 發表于 2021-1-27 15:40

如果上下不分段的話,那我就買鋁合金豎框,買這一種: 請教:18mm免漆門板可用這個E型封邊條定型嗎

只用兩側豎框,上下就一塊大門板,強度應該也足夠了吧?
這樣的話,只買兩側的豎框,中間不分割不用卡條了,上下滑輪直接裝在門板上。
請指教,謝謝如果中間加卡條的話,可能更美觀,我也買了下面的卡條備用。

回復 支持 反對

另外如圖所示,不知交錯處應該留多少尺寸呢? 請教:18mm免漆門板可用這個E型封邊條定型嗎
回復 支持 反對

回復 支持 1 反對 0

謝謝指教
回復 支持 反對

我看懂了,你是要用多層免漆板做移門的門板對吧,這樣肯定會變形的,整張免漆板不適合做移門,放棄吧
回復 支持 反對

20053981 發表于 2021-1-27 18:19
我看懂了,你是要用多層免漆板做移門的門板對吧,這樣肯定會變形的,整張免漆板不適合做移門,放棄吧

嗯,謝謝指教。
我的上面又改了帖子的內容,您看下6樓,那樣設計是否有什么問題,請繼續指教,謝謝
回復 支持 反對

我家主臥衣柜門板用的18毫米澳松板,高度2390,寬度567毫米,沒有變形,現在還沒噴漆,4,5月份才噴漆
回復 支持 反對

可以的,如果門板太高需要加拉直器
回復 支持 反對

Love999 發表于 2021-1-27 20:55
我家主臥衣柜門板用的18毫米澳松板,高度2390,寬度567毫米,沒有變形,現在還沒噴漆,4,5月份才噴漆

請教高手,那你的門板四周是怎么固定的呢?用的什么框架?有圖片嗎,學習下,,,謝謝
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊